Что нужно сделать, чтобы встать на миграционный учёт?

Встать на миграционный учёт гражданин обязан в течение 7 КАЛЕНДАРНЫХ дней с момента прибытия в РФ. Для этого нужно посетить Главное Управление по вопросам миграции МВД РФ.

Год назад, в июле 2018 года в 163 ФЗ о миграционном учёте были внесены серьёзные корректировки. Самые главные из них касаются того, что иностранный гражданин может встать на миграционный учёт только по месту своего фактического проживания. То есть, даже если вы приехали к работодателю, то вы должны будете временно зарегистрироваться по какому-либо адресу (общежитие, гостиница, квартира). Место работы в качестве адреса регистрации не подойдёт. Для проживания подходят не все дома и постройки. Эти правила установлены для того, чтобы иностранные граждане не жили в каких-нибудь бараках.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина подаётся в Управление по вопросам миграции МВД РФ, территориальное управление или ФМС (Федеральная миграционная служба). Это уведомление подаёт иностранный гражданин сам или его работодатель, если было приглашение на работу.

Документ, подтверждающий постановку на учёт

Подтверждением того, что иностранный гражданин встал на миграционный учёт является отрывной талон-уведомление. Именно эта бумага должна быть у иностранного гражданина всегда с собой, пока он находится на территории РФ.

Эта бумага первично оформляется на 90 дней. Через 90 дней вы обязаны покинуть территорию РФ, после чего можете опять въехать на территорию РФ ТОЛЬКО через 90 дней (“правило 90/180”) и пройти ту же самую процедуру опять.

Исключения по срокам постановки на миграционный учёт и времени пребывания на территории РФ

-для граждан Таджикистана время постановки на миграционный учёт увеличено до 15 дней;

-для граждан евразийского экономического союза (Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия) это время составляет 30 суток;

-для граждан ЛНР и ДНР, которые не стали гражданами РФ, а всё ещё являются гражданами Украины (но проживают в ЛНР и ДНР), время нахождения на территории РФ после постановки на миграционный учёт увеличено вдвое (180 дней вместо 90);

-для граждан из Евразийского Экономического Союза при наличии действующего трудового договора можно продлить срок нахождения на территории РФ сразу до 1 года.

Практические примеры

Например, гражданин Белоруссии приезжает в РФ. В течение 30 дней он встаёт на миграционный учёт. Если у него нет трудового договора, то он получает 90 дней свободного нахождения в РФ. При наличии действующего трудового договора ему будет разрешено пребывание в РФ до 1 года. Если трудовой год заключен больше, чем на 1 год, то гражданин Белоруссии всё равно будет вынужден через год покинуть РФ, а затем вернуться и пройти процедуру постановки на миграционный учёт ещё раз, если он хочет продолжить свою работу в РФ.

Ответственность за нарушение сроков миграционного учёта

Самым распространённым примером нарушения миграционного учёта является потеря того самого отрывного талона-уведомления о постановке на миграционный учёт. В таком случае физическому лицу выписывается штраф от 2 до 4 тысяч рублей (в зависимости от региона).

Если срок пребывания истёк, а гражданин так и не покинул РФ, то ему грозит возможное административное выдворение за пределы РФ, а иногда и запрет на въезд в РФ сроком до 10 лет.

Юридические и должностные лица также несут ответственность, если неправильно оформляют иностранных граждан на работу.

Штрафы для должностных лиц (те, кто пригласили иностранного гражданина на работу) от 35 000 до 70 000 рублей.

Штрафы для юридических лиц (те, кто нанимают иностранную рабочую силу) до 1 млн. рублей с правом приостановки деятельности этих организаций на срок до 90 дней.

Прибытие по приглашению физического или юридического лица.

Если гражданин прибывает в Россию по приглашению физического лица, то он обязан получить бланк-уведомление, заполнить его и сдать, лично посетив территориальное Управление по вопросам миграции МВД РФ. Дополнительно он будет должен сделать копию всех страниц своего паспорта, копию миграционной карты (не нужна для граждан Белоруссии), копию визы (если это визовая страна), а также копию документа того человека, который его пригласил, копии документов подтверждающие право пользования жилым или иным помещением, где гражданин будет фактически проживать (свидетельство на право собственности, договор долгосрочной аренды и т.д.).

По приглашению юридического лица всё намного проще. Юридическое лицо заполняет бланк-уведомление и его подаёт с соблюдением всех сроков, установленных законодательством (7, 15, 30 дней в зависимости от страны прибытия). В этом случае вам являться в миграционное управление не нужно, ваш работодатель должен будет отдать вам отрывную часть бланка-уведомления.

Важно! Перед тем как прилететь в Россию по приглашению работодателя, проверьте на сайте министерства труда РФ (http://www.migrakvota.gov.ru/) наличие аккредитации у той организации, которая вас пригласила. Аккредитация показывает наличие квоты на приём иностранных граждан. Обратите внимание на то, граждан каких стран эта организация имеет право принимать по квоте, чтоб не получилось так, что вы приехали по приглашению, а вам сказали: «Давайте вы сами решите все вопросы с миграционной, и поработаете у нас».

Предположим случилось такое, что вы прилетели и на каком-то этапе поняли, что ваш работодатель не может оформить вас на миграционный учёт. У вас есть 7 дней с момента вашего прибытия на то, чтобы покинуть территорию РФ. В противном случае штраф, выдворение, а может и запрет на въезд.

Для граждан РФ, являющихся собственниками жилых или иных помещений, предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию иностранных граждан. Это стать 322.2 УК РФ. За такое деяние грозит штраф от 100 000 до 500 000 рублей и лишение свободы до 3 лет.

Контактный номер телефона: +7 (499) 380 72 55